Перу 2019Перу вас изменит. И у этой страны будет ряд способов для этого. Вернувшись из экспедиции в Перу вы обнаружите, что не вернулись окончательно, что путешествие продолжается и теперь оно везде, где бы вы не оказались.  Да, вы не вернулись в себя прежнего, того кто принял решение ехать на другой континент – больше нет. И вы будете очень этому рады.”

Программа экспедиции (16 дней)

Количество дней и ночей: 16д/15н. Количество человек: 6-8-10

Гостиницы: двухместные номера.

Основные точки маршрута:  Лима – Куско – Ольянтайтамбо – Агуас Калиентес – Мачу Пикчу – Писак – Пуно – озеро Титикака и острова – каньон Колка – Лима

1-й день. ЛИМА.
Киев (Москва) - Лима – Куско – Ольянтайтамбо – Агуас Калиентес – Мачу Пикчу – Писак – Священная долина инков – острова Паломино – Лима – Киев (Москва)

1-й день. ЛИМА. Прибытие в Лиму. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу.

2-й день. ЛИМА – КУСКО.лима Утром, после завтрака на минивэне отправляемся в аэропорт Лимы. Посадка на рейс Лима – Куско. Прибытие в Куско. Трансфер в гостиницу. Аклиматизация на высоте 3400 метров. Знакомство с городом и окрестностями.

3-й день. КУСКО – СВЯЩЕННАЯ ДОЛИНА – ОЛЬЯНТАЙТАМБО – АГУАС КАЛИЕНТЕС.  Утром выезжаем на минивэне в Ольянтайтамбо, древний город, где находится ж.-д.-станция, от которой отправляются поезда в Агуас Калиентес, предверие Мачу Пикчу. По пути посетим древние мегалитические постройки, такие, как огромное святилище Саксайуаман. мачу пикчу Затем, прикоснёмся к тайне Храма Луны, Кенко. И наконец, прежде, чем отправиться дальше, заглянем к источникам Инки, месту, где удивительным образом сохранились, красиво оформленные в древнюю каменную кладку водные источники. Далее, наш маршрут пройдёт через всю Священную долину инков, где мы сможем останавливать машину в понравившихся нам пейзажных местах, до самого Ольянтайтамбо. Здесь, оставляем наши вещи в камере хранения на станции и налегке поднимаемся на гору-пирамиду, на вершине которой когда-то находился Храм Солнца. Оттуда открывается незабываемый вид на сам Ольянтайтамбо. Затем, спускаемся к станции, садимся на поезд и отправляемся в Агуас Калиентес, небольшой пешеходный городок, который стал перевалочным пунктом на пути к Мачу-Пикчу. По прибытии, размещаемся в гостинице.

4-й день. АГУАС КАЛИЕНТЕС – МАЧУ ПИКЧУ. Рано утром, в 4.30 завтрак. Выходим из гостинницы к месту, откуда нас заберёт небольшой автобус и поднимет по серпантину до самого входа в Мачу Пикчу. Нам предстоит пройти не только Мачу Пикчу, но и подняться на Уайна Пикчу, ту самую гору, которая на всех знаменитых фотографиях этого места, стоит незыблимым фоном за древним Мачу Пикчу. Уайна Пикчу, также, как во многих других местах Перу, является горой-пирамидой. 15873032_1555076547839128_7658656510653505324_nЕё вершина увенчена следами полигональной кладки, а подступы к ней обрамлены огромными ступенями, наподобие мексиканских пирамид. После того, как мы взберёмся на вершину этой горы, которую считают местом силы, нам предстоит достаточно сложный переход к Храму Луны и большой пещере, располагающихся у подножия Уайна Пикчу. Считается, что Уайна Пикчу полая гора, а Храм Луны являлся входом в её подземелья, один из тунелей в которых вёл на самую вершину горы. После непростого перехода, мы снова возвращаемся на Мачу Пикчу и завершаем день отдыхом в Агуас Калиентес.

5-й день. АГУАС КАЛИЕНТЕС – ВОДОПАДЫ МАНДОРА – ОЛЬЯНТАЙТАМБО – ПИСАК.

Рано утром совершим трёхкилометровый поход в к водопадам Мандора, которые находятся в природном ботаническом саду среди тропического горного леса. Здесь пропастьотличное место для проведения медитаций. Во второй половине дня возвращаемся в Агуас Калиентес, забираем наши вещи и идём на ж.-д.-станцию, откуда поезд довезёт нас до Ольянтайтамбо. По прибытии в Ольянтайтамбо, отправляемся на минивэне в Писак, небольшой колониальный шаманский городок. По прибытии в Писак, размещаемся в небольшой уютной гостиннице. Вечером знакомимся с местным шаманом(кой), который проведёт для нас трасперсональную церемонию  (по желанию). Начало церемонии около 21.00 часов.

6-й день. ПИСАК – РУИНЫ ХРАМА СОЛНЦА. В этот день мы совершим поход на гору, возвышающуюся над Писаком, к руинам на её вершине. Здесь увидим частично сохранившиеся здания Храма Солнца. При хорошей погоде, поднимемся ещё выше, где также находятся руины в районе Тропы инков. Во второй половине спускаемся в Писак.

7-й день. ПИСАК – ЧИНЧЕРОС – МОРАЙ.цветок


Утром выезжаем на минивэне в одно удивительное место, Морай, где находятся, углублённые до 100 метров в землю, подобные амфитеатрам сооружения, обладающие великолепной акустикой и чьё предназначение по настоящему не известно. Во второй половине дня возвращаемся в Писак. Подготовка ко 2-й церемонии с аяуаской (по желанию). Отдых.

8-й день. КУСКО – БАЛКОН ДЬЯВОЛА.

Сегодня устроим полностью пеший поход к местечку под названием Балкон Дьявола. Поднимаемся пешком из куско в горное ущелье, проходим рядом со стенами древнего святилища Саксайуаман, и поворачиваем на горную тропу, которая пробегает мимо небольших крестьянских деревушек и уходит за перевал. По этой тропе мы и достигнем Бамачу пикчулкона Дьявола, где находится грот, в который врывается горный ручей, а над гротом возвышается скала, с которой с большой высоты смотрит на ручей полуприродный, полу-искусственный балкон. Это место поклонения индейцев горным духам, Апу. Во второй половине дня спускаемся в Куско. Отдых.

9-й день. КУСКО – СЕМИЦВЕТНАЯ ГОРА.

Рано утром (около 4.00) выезжаем на минивэне в сторону Семицветной или по другому, Радужной горы. Завтрак будет по маршруту. Подъехав к горной тропе, начинаем подъём с 4600 метров до вершины на высоте 5100 метров. По необходимости, имеется возможность нанять мулов для тех, кто не сможет осилить первую часть тропы самостоятельно. После всхождения спускаемся обратно и возвращаемся в Куско. Отдых.

10-й день. КУСКО – РУМИ КОЛКА – ТИПОН – АНДАУАЙЛИЙАС – РАКЧИ – ЛА РАЙА – ПУНО.

Утром выезжаем на минивэне в два, находящихся неподалёку друг от друга места. Одно называется Руми Колка, древнейший акведук, пересекавший Священную долину. А второе, Типон, древняя ступенчатая гора-пирамида, вдоль ступеней которой проходит водный канал, встроенный в систему пирамиды и находящийся до сих пор в рабочем состоянии. Место это удивительное грандиозностью исполненного в камне замысла неведомой цивилизации. Отличное место для медитаций. Во второй половине дня возвращаемся в Куско. Отдых.

11-й день. ПУНО – ОСТРОВА УРОС – ОСТРОВ АМАНТАНИ.

Около 8 часов утра, после завтрака, отправляемся на пристань озера Титикака, где нас уже будет дожидаться крытый катер. На нём мы пойдём к плавучим островам Урос, на которых до сих пор проживают иperu-equador-13001444593515_w990h700ндейцы. Они сами своими руками строят плавучие острова из местного тростника тотора. Мы увидим их жизнь без прикрас, услышим их рассказ о том, как они строят и живут на самодельных островах. Затем, мы тронемся дальше, покинув индейцев с плавучих островов и через пару часов доберёмся до настоящего острова, который называется Амантани. С причала мы поднимемся к крестьяскому жилищу, где и расположимся на постой у гостеприимной семьи. Здесь же, у этой семьи, и будем  столоваться. После размещения, нас накормят бесхитростным но сытным крестьянским обедом. После чего мы свободны и можем подняться на вершину острова, а точнее на две вершины, которые индейцы посвятили двум главным своим божествам, поставив там святилища Луне и Солнцу, которые являются древними символами женского и мужского начал соответственно.

12-й день. АМАНТАНИ – ПУНО – ЧУКУИТО – АРАМА МУРУ.

Утром отправляемся на другую конечность острова. Садимся на катер, идущий до полуострова капачика, где нас заберёт машина. На машине отправимся в ещё в два места, одно из которых это Храм Плодородия Чукуито, куда приезжают женщины не могущие иметь детей. Руины храма расположены в аномальной электромагнитной зоне, Что, вполне возможно, оказывает положительное влияние на женский организм. Затем, посетим второе удивительное место под названием Амару Муру, где находятся, так называемые Врата богов, огромный портал выточенный в красной скальной породе. Здесь же увидим фигуры каких-то древних животных, чьи очертания напоминают частично рукотворные природные скалы. Создаётся впечатление, что всё это странное место было каким-то сакральным центром древней цивилизации. Энергетика Арама Муру очень сильная. Здесь имеет смысл задержаться и по-медитировать.  После Арама Муру мы возвращаемся в гостиницу в Пуно. Отдых.

13-й день. ПУНО – СИЛЬУСТАНИ – КАНЬОН КОЛКА.

Утром на минивэне выезжаем в каньон Колка. По пути заедем в Сильустани, где над красивейшим озером Умайо, на высоте 4000 метров, расположились мегалитические сооружения в виде древних дольменов-башен. Место необыкновенной красоты. По прибытии размещаемся в гостинице над самой пропастью каньона, глубина которого в этом месте превышает 2000 метров. Отдых.куско

14-й день. КАНЬОН КОЛКА.

День медитаций, наблюдений за самыми большими птицами в мире, кондорами, и посещение горячих источников.

15-й день. КАНЬОН КОЛКА – АЭРОПОРТ В АРЕКИПЕ – ЛИМА.

Прогулка вдоль каньона. И затем, выезжаем на перевал в 5000 метров в Арекипу, в аэропорт. Вечером посадка на рейс Арекипа – Лима. Прибытие в Лиму. Трансфер в гостиницу. Отдых.

16-й день. ЛИМА – КОЛОНИАЛЬНАЯ ЛИМА – АЭРОПОРТ.

С утра на минивэне отправляемся в центральную часть города, и знакомимся с Лимой времён колониальной эпохи. Увидим президентский дворец, Кафедральный собор, мужской монастырь Санто Доминго и колыбель францискианцев, Собор Сан Франциско. После этого отправляемся в ресторан, стоящий на сваях в Тихом океане, Роса Наутика (Водяная Роза). После прощального обеда, возвращаемся в гостиницу за вещами и на минивэне едем в аэропорт Хорхе Чавес.

Посадка на международный рейс.

Цена программы: 2500 $

ВКЛЮЧЕНО:

  • - встреча в аэропорту Лимы 1-й день и проводы в последний,
  • - все гостиницы на базе дабл,
  • - все внутренние перелёты,
  • - все трансферы и перемещения указанные в программе,
  • - все завтраки в гостиницах (кроме Писака)
  • - обед, ужин, завтрак на острове Амантани,
  • - проживание в крестьянском доме на острове Амантани,
  • - катера на озере Титикака,
  • - поезд на Мачу Пикчу и обратно,
  • - входы в экскурсионные места,
  • - полное сопровождение от первого дня до последнего русско-говорящим проводником по всему маршруту.

НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • Перелет до Лимы (1000 $)
  • Обеды и ужины (и завтрак в гостиннице города Писак)
  • Церемонии с аяуаской (120 долларов с человека за каждую церемонию)
  •  чаевые
  • расходы при форсмажорных обстоятельствах (климатические условия, болезнь участника группы и т.п.).

ЭКИПИРОВКА:

С собой иметь одежду, как для лета, так и демисезонную (в Перу в это время года – конец зимы)! Сандалии, кроссовки, футболки, штаны х/б или джинсы, свитер, штормовка, кепка или широкополая шляпа, солнечные очки, небольшие рюкзаки, чтобы можно было в случае поездки на Мачу-Пикчу не таскать с собой весь чемодан, а взять только необходимое на пару дней.

РЕГИСТРАЦИЯ и ПОДРОБНОСТИ:

+38 (096) 33 77 199 тел, WhaAtsap, Viber
skype: natavalitskaya
liogrita@gmail.com

P.S. Для особо любознательных, здесь новогоднее путешествие в Перу