совмешать ли7- ВИДОВ ОТНОШЕНИЙ.

1. Страсть
2. Близость 3. Обязательства – формируют палитру из Семи видов возможных связей между людьми

Люди делают одни и те-же вещи, по разным причинам. И разные вещи по одной и той-же причине. Как это у них получается? У них есть официальный и скрытый смысл их действий.

Знание своего актуального запроса: “какой вид отношений мой?”- помогает найти, именно то, что вам нужно и не страдать. Принять свою правду официальный и скрытый смысл связи – это выиграть и получить желаемое – “разделяй и властвую”

Знание преимуществ и недостатков каждого вида любви – помогает найти то что по размеру и в самый раз. То есть, мы ищем не идеальные отношения – а подходящие.
Узнать, что подходит именно вам, удастся на лекции. Протестировать свою версию смыслов удастся Расставив свою ситуацию в модели СМ – Системное Моделирование.

У нас изначально разные смыслы из которых мы входим в связь, во взаимодействие с другими людьми. Счастье в паре зависит от того с какими потребностями, а не целями, люди идут в отношения и знают ли они настоящие потребности своего партера.
На семинаре мы выявляет скрытый смысл происходящего.

Системное Моделирование – занимается тем, что ставит систему человека и выявляет базовые, образовавшие её механизмы: обнаруживающие «почему так всё есть» – скрытие парадоксальные смыслы.
Обнаруженный смысл перестаёт быть актуальным и система меняется, будучи заинтересована в новом опыте.

ЧЕМ СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РАССТАНОВОК ПО ХЕЛЛИНГЕРУ?

  1. В СМ суть проблемы выявляется через функции эмоций и построение парадоксального смысла.Как только смысл проявлен – проблема перестает быть актуальной. Базовые настройки человека сложно изменить, о можно “научиться их готовить” – применять в другом контексте их так, чтобы то что разрушает человека, превратилось в его ресурс и новые события.70013150_691090388025683_7900944674339160064_n
  2. В СМ ответственность возвращается клиенту. Мы ищем смысл усвоенной стратегии, а не того, кто виноват\чьи чувства мы несем\на чьем месте стоим. То есть, клиент изначально стоит в позиции “я создал это”. Наша задача – выяснить, зачем, и показать ему это, чтоб начать создавать новое.
  3. Если работа ведется с целью, мы исходим из того, что сейчас по каким-то причинам клиент подсознательно выбирает эту цель не достигать. Т.е., если запрос “хочу замуж”, то смотреть будем “я и одиночество”, если “хочу денег”, то – “я и нищета”.
  4. Люди притягиваются друг к другу состояниями. У кого в базовых эмоциях есть, например, агрессия, особенно подавленная – непременно найдет того, кто будет ее проявлять, пока он сам не войдет с ней в контакт.
  5. Система развивается за счет контакта с другими состояниями. Если встречаются два человека с базовыми состояниями, одно из которых совпадает, например, «страх – превосходство» и «страх – интерес» – у них сложится отличная пара или дружба. Для связи нужна точка соприкосновения и мы её находим.
  6. Если система замкнута (состояния в паре одинаковые), то ребенок в нее, скорее всего, не придет (некуда развиваться). Также, если у обоих одинаковые состояния, то рано или поздно один из них «исчезает». Два одинаковых объекта не могут занимать одно место в пространстве.
  7. Чем к большему количеству эмоций у нас есть свободный доступ без «залипания» в какой-то из них, тем больше возможностей для развития системы и управления своей жизнью.

 Ведушая: Валицкая Наталья

Адрес:
Киев. ул Артёма 58\2А

 Регистрация: liogrita@gmail.com
+380963377199