Путешествия

Путешествия в экзотические страны

Как странно, что это слово пишут через «е» , ну просто хочется настоять — путИшествие — это же от слова ПУТЬ- ПУТИ.
Путь в другой этнос, это очень про охотничью тропу внутри — и здесь на охоте удается поймать себя на своих фиксированных представлениях: «ну как так можно жить?»

«Ну это же невозможно!»

— хочется воскликнуть глядя на играющих наПутешествия в экзотические страны берегу Ганга детей среди останков не догоревших человеческих тел, глядя на условия быта или брачные обряды ну очень других для нас стран — «диких народов». Или созерцая мега-фрески в стиле «камасутра» — воскликнут Путешествия в экзотические страны«это же так интимно-откровенно и вот — во всю стену храма». А богиня Кали с ожерельем из черепов, пляшущая на распоротых телах — вот те и богиня! Ритуалы жертвоприношений в Непале, и этот добрейший народ даже не имеет в своем языке частички «НЕ» — эти окровавленные на протяжении недели улицы, вопреки всем представлениям не делают агрессивным этот народ.

А какие образцы кропотливо тонкой работы по дереву и камню! И это на таких площадях, что порой хочется спросить: как мастеру хватило жизни на это, не то что терпения! Подобные красивости, парадоксы, контрасты и крайности просто выносят мозг европейскому человеку — представителю западной культуры. И возникает у каждого путИшественника в свое время Путешествия в экзотические странывосклицание: надо же и так можно, и этак и возникает в этом осознании расширенный взгляд на правила, устои и запреты и отшелушивается все наносное.
Так восстанавливаются истинные ценности.

И что еще удивительно — путешествия по другим странам делают человека патриотом своей страны!
Вдруг! Именно вдруг, возникают два полярных стремления:

  • желание путешествовать снова и снова, и глубокое понимание
  • любовь к своей культуре.

Путешествия в экзотические страныИ это естественно — человек после такого паломничества/приключения расширяется и внутри, и снаружи. Это возможно только если реально своим телом пройти эти тропы, своими глазами, ушами, кожей прикоснутся к ветру этих мест.
Такого расширения не случается от просмотра фильма, или чтения статьи.

» — Я полюбил свою родину — Украину, когда, начал ездить в Индию!» — Говорит мой друг — Саша Индия, специалист по странам юго-восточной Азии 13лет проводящий паломничества по странам Востока.

Экстрим путешествия это наверное самая трансформирующая область.
Здесь удивительно честное поле для эволюции. Это рабочая площадка — Путешествия в экзотические страныреалити-приключение своих внутренних и внешних границ. Несомненным расширением с выходом на свои новые горизонты.

Чего только может дать восхождение в большие горы — это не кабинетная репетиция в психо-тренинге, этот опыт берется телом, дыханием, костями, и становится точкой квантового скачка, или точкой не возврата. Человеку просто не удастся после такого впасть в жалость к себе или в депрессию или критику, и прежние «проблемы», вдруг, начинают его же очень смешить.

Это реабилитирует знание о том:

  •  кто ты,
  •  чего хочешь и
  •  куда живешь

А что еще нужно? Счастье?
— Счастья столько, сколько сможешь!

Фото в тексте Юрия Бирюкова — известного фотографа, путешественника, альпиниста, соавтора путешествия в НЕПАЛ к Эвересту проводника по Южной Индии, специалиста по странам Юго-Восточной Азии и Африки.

Путешествия в экзотические страны

Путешествия в экзотические страны

Путешествия в экзотические страны

Поделитесь с друзьями:
Наталья Валицкая, психолог-эволюционист
Добавить комментарий