Отзывы о ритрите в Карпатах

Путь с Петраса

Ритрит в Карпатах

Был Не типичным. Хотя как Мистерия может быть Типичной!?
Это многослойный прирог.
Где каждый слой Бисквит и Крем и Вишенки в центре —
это урок.  И каждый НАСЛАЖДАЕТСЯ своей Болью, Гневом, Грустью и Красотой в Итоге
проТопанного своего ПУТИ СУДЬБЫ — Да это точка невозврата, Любимые и это прЕкрасно 🙂
САХИС (Наталья Валицкая)
   …Когда Я ехал на ритрит в Карпаты, то не имел каких-то конкретных целей или ожиданий. Но с первых минут я начал замечать какие-то совпадения, знаки, … Это меня заинтриговало, ведь не зря говорится, что все случайности не случайны. И Я начал наблюдать за тем, что происходит вокруг и внутри меня. В процессе мною были осознанны и пересмотрены те жизненные ситуации на которые в повседневные жизни никогда не обращал внимания, а иногда даже не замечал их присутствия.  Осознание и проживание моих страхов изменили меня. Произошла «перезагрузка системы» и переоценка ценностей… И Я очень рад этим изменениям, а так же колоссальному заряду энергии и массе впечатлений что еще на долго останутся со мной после поездки….Приветствую Вас — племя РА
Для меня эта поездка была особенной и загадочной еще до ее начала.
БРУТАЛЬНЫЙ МАЧО (Василий)

Я увидела объявление на сайте Сахис и решила что мне будет удобнее эта поездка в другие сроки — и сроки поменялись.

Я хотела чтобы мне кто-то помогал физически — и мой муж смог изменить свои планы и поехал со мной.

В первом поезде во Львов началась первая практика по воспитанию детей — я видела как бабушка и ее внучка общались и воспитывали друг друга. Бабушка разрешала внучке все… бегать по вагону, прыгать по купе, петь и танцевать, общаться с разными людьми. И когда бабушка просила внучку поесть или переодеться, та выполняла все и сразу… У бабушки был спокойный, легкий и уверенный вид.
У внучки БЫЛА ПОЛНАЯ СВОБОДА И ПОЛНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ — одновременно.

В следующем поезде состоялась первая встреча с Карпатами — красивые луга самых разных цветов, самые красивые ели
— красивее чем я видела на новый год!
Нежные заросли папоротника, журчащие ручьи и реки с камнями,
дымки туманов имеющих четкие границы,
машущие люди — радующиеся мне…
Таким было мое первое знакомство с Карпатами.

Каждая практика проходила для меня как игра — в жизнь, с жизнью, о жизни.
Я замечала как быстро выполняются мои желания, ПРОГОВОРЕННЫЕ ВСЛУХ. Желания проговорЁнные вслух — подчеркнуть и использовать!

Самое яркое впечатление было от подъема на гору Петрос.
Там на волшебных камнях я задала простые вопросы, которые меня волновали, заставляли переживать и напрягаться.
Там я получила ясные и простые ответы, освободившие меня от неуверенности.

«Я — ПРИЧИНА СВОЕЙ РАДОСТИ!» — повторяю я себе.
Ни кто-то, ни что-то = Я!
Это еще одно яркое впечатление от практики: «я причина своей радости! ты причина моей радости!» Это утверждение сделало мою жизнь
ПРОСТОЙ И ПОНЯТНОЙ, ЯРКОЙ И РАДОСТНОЙ — БЕЗ УСЛОВИЙ.

Для меня это было Мистерией или скорее мистикой, выполнения моих желаний — Я ХОЧУ!!!!
Было удивительным общением с разными людьми, с каждым в особенности и всеми вместе — как волны в море (каждый и все)…

В этом РитРите было много событий, сжатых в 1 неделю. И они будут распаковываться еще долгое время для меня, обо мне…

ХИТРЫЙ ФРУКТ (Диана)

Я не очень люблю ставить цели, мне кажется, я отнимаю у Жизни возможность себя удивлять, ставя Ее в рамки. И здесь на ритрите в Карпатах, моя цель, (если ее можно считать таковой), звучала примерно так : «БОЛЬШЕ Жизни»!
Что это значило, и чем вылилось для меня?
О… позволить себе оторваться от привычного комфорта и уюта цивилизованной жизни, водрузить на спину тяжелый рюкзак и ступить на дорогу, которая радостно втянула меня со стукОМ колес и продолжала втягивать с каждым шагом верх и вверх, шорохОМ шагов и чавканьем ботинок по грязи… ночью… тяжело…
Я знала, на что шла, я бывала в подобных походах. Когда-то давно, лет в 25 я уже давала себе слово, что с рюкзаком на плечах – никогда! И с тех. пор, как только предоставляется возможность, я не раздумывая… Потому что это великий кайф – пересечь границы привычного и напрячь свое тело так, что сердце колотится, дышит как в холотропе, а с головы словно снимается крышка, как с кипящей кастрюльки. Мозги вырываются на волю в пространство, где много ветра и невыносимый простор. Он чувствуется очень осязаемо и верх и вглубь – к самым корням Карпат, и вширь – в бесконечную даль зелено-бело-голубую. Земля так велика, и мое тело, мое «я» становится таких размеров, какие я позволяю себе охватить своим органам чувств.
Что на меня произвело наибольшее впечатление? В калейдоскопе крутятся узоры… Каждый –отдельный сюжет, и как можно оценить, который ярче? Такая штука, что самое ОСТРОЕ, самое ЯРКОЕ, самое главное нельзя описать, слов таких не знаю.
ЖИЗНЬ становится яркой рядом со СМЕРТЬЮ,
Силу чувствую, когда постигаю глубину своей Слабости.
Очень хорошо вижу события, корда смотрю на них вскользь…
Мокрая трава и холод, и тучи, в которых мы почти привыкли жить. …Одинокое путешествие вверх по замшелым камням, когда высота тянет и не дает остановиться. Куда? Как оказалось, к Алтарю.
Важно было напрягаться и учиться расслабляться в холоде, сырости и полной непредсказуемости. Важно было, что рядом – мой сын, который стремительно взрослел, а я наблюдала за этим процессом. Вскользь…
Важно было позволить потоку Жизни течет через меня, увеличивая мою пропускную способность. Больше Жизни всегда там, где Смерть рядом. Я и раньше это знала, а теперь поняла окончательно.
Я все о Смерти и о Смерти. Кто-то умер? Да, кто-то очередной, вчерашний во мне умер. Феникс, что ли? (Ха, ха! Тем, кто присутствовал на Наречении Имен Феникс всегда теперь будет напоминать о чем-то другом!) …Да, умер, не сомневайтесь! И кто-то очередной родился. Сильное и радостное существо, бесстрашное и …БЕССМЕРТНОЕ.

ОГНЕННАЯ САЛАМАНДРА (Юлия)

Рейтинг статьи:
Наталья Валицкая, психолог-эволюционист
Добавить комментарий