Ритрит «Мой путь» (Карпаты,19-27 марта2011)

Семинары
Некоторые опасаются темы этой касаться Кое-кто даже слышать об этом не хочет Кое-кому это в голову не приходит Кое-кто предпочитает думать, что это – не метод

ritrit mart2011

Ритрит «МОЙ ПУТЬ»

 

Некоторые опасаются темы этой касаться

Кое-кто даже слышать об этом не хочет

Кое-кому это в голову не приходит

Кое-кто предпочитает думать, что это – не метод

Историческая справка.

На Востоке принято уходить из привычной среды существования (дома, города) в те ключевые моменты жизни, когда чувствуется потребность в изменении. Или, когда накопилось много усталости, и жизнь начинает «пробуксовывать», «водить по кругу». Или, когда необходимо найти верное решение, сделать выбор из нескольких привлекательных возможностей.

В уединении, среди природы (в основном, горной), человек приходит в другое – более спокойное, расширенное в пространстве вариантов и времени) состояние. В некоторых странах есть возможность без каких-либо условий провести несколько недель в монастыре.

Возвращается человек с готовым решением: как жить дальше, как простроить себя, как наладить отношения, какие ориентиры держать в поле зрения.

                                 Кто-то здесь ищет цену, а кто-то берет даром

Ритрит – некоммерческое мероприятие. Каждый участник отвечает за свою экипировку, покупает для себя продукты питания, оплачивает проезд до места сбора. Оргвзнос 300 грн заранее и 400 грн на месте является добровольным вкладом в дело развития движения ритрит.

Кое-кто встречается здесь со своей тенью

Кое-кому тут предстоит выяснить, кем я не являюсь

Кто-то ищет здесь свою половинку

Кто-то проходит инициацию в новый статус

На протяжении всего ритрита участники не разговаривают друг с другом. Экстренное общение с ведущим – посредством переписки.

В начале дня и вечером участникам будут выдаваться стики с вопросами (индивидуально, два вопроса в день).

Ответы на эти вопросы сфокусируют вас на внимании к себе и помогут решить те задачи, которые вы берете с собой или находите в пути.

Маршрут: от Сянок через Ужокский перевал и полонину Руна до Свалявы.

Движение происходит в замедленном режиме: не более 5-10 км в день, каждый шаг может быть осознанным.

Ритрит длится с 19 по 27 марта.

Встреча во Львове 19.03. проверка экипировки, инструктаж, проверка готовности, логистики.

Первый день – подготовительный. Последний  день — выход из ритрита и интеграция опыта.

В середине пути предусмотрен стационарный лагерь, и в течение 3-х дней каждый сможет уходить в горы на любые расстояния без лишнего снаряжения (радиальные маршруты) и устраивать себе индивидуальные практики (медитативные, экстремальные, парные).

По желанию участников, им будут предоставлены в индивидуальном порядке эволюционные техники – такие, которые оптимально помогают решить поставленную участником  задачу.

Кое-кто едет сюда, чтобы выбрать свой новый имидж

Кое-кто здесь подбирает имя ребенку

Кое-кто здесь решается начать новое дело

Некоторые закрывают саднящие раны

Некоторые завершают то, в чем нет более смысла

Я наблюдаю, как уходит солнце. Вспоминаются обиды, говорятся несказанные когда-то слова. Встают перед глазами лица тех, кого я потерял безвозвратно. Текут по щекам слезы. Из груди поднимается звук, похожий на вой. Я скулю, подбородок трясется. Наконец, я проваливаюсь в рыдания, и за ними тело взрывается криком отчаяние и несогласие с тем, как было. Я рычу, тело дерется с невидимым чудовищем. И вдруг обрушивается тишина. Все кончено. Я падаю на землю и лежу без движения. Уже темно. Опустошение – вот мое имя. Я возвращаюсь в свою палатку и заворачиваюсь в спальник. Через несколько минут мне тепло и уютно, как будто я дома. Мама целует мой лоб. Мне хорошо и спокойно.

Внизу – облака. Там, в долине, все туманно. Здесь, наверху – полная ясность. Яркий день, далеко видно горные хребты. Если я высоко, то могу быть ясным, зрячим. Знать свой путь. Спасибо, мир!

Рассвет. Я смотрю, как выходят на сцену театра краски утренней палитры. Малиновым, алым и апельсиновым зажигается вершина. Золотом и кадмием вспыхивают контуры гор. В голову приходит спектр идей: про то, как начать жить в многоцветьи, в перспективе, в четких контурах, в сочетающихся акварельных оттенках и контрастных акриловых тонах. И уверенность в груди – глубоким вдохом нового дня. Как будто новый холст загрунтован. И кисти рук – как кисти мастера. Рисую руками на небе. Танцую новое полотно, где я, и мир, и дорогие мне люди.

Из интервью с автором Эдмундом Щебальским

Мы начали проводить ритриты коло 20 лет назад. Сперва это были 3-7 дневные исследования себя: экстремальные, молчаливые, без еды, босиком, на непрерывное движение, на поиск пути.

Одним из выдающихся ритритов был 40-дневный мастер-ритрит. Проходил на высоте 1300 м. мы встречали рассвет над морем облаков, тянулись ввысь, медитировали, занимались развивающими практиками. В результате участники породили новые жизни. Я, например, создал эволюционное направление в психологии и основал центр СНЭП.

Сейчас вижу потребность в ритритах, как в источнике покоя, вдохновения, мотивации к открытию нового, энегризации жизни. Не мыслю себя без подобных событий менее, чем 4 раза в году. Иногда (в том или ином качестве) у меня проходит до 10 ритритов за год.

Некоторые чувствуют  невозможность решиться

Кое-кому представляется: нужен великий учитель

Кое-кто слышит здесь темы эзотеризма

Некоторым важно, чтоб тут было много востока

Более всего ритрит подходит:

Студентам,которые хотят определиться с выбором пути;

Мастерам, готовым к созданию авторского направления;

Тем, от кого отказались врачи( человек здоров, но его что-то мучает);

Тем, кому не помогают тренинги и психологи;

Тем, кому нужна инициация в новое.

Чем ритрит «Мой путь» отличается от других путей развития и изменения?

Самостоятельность участников;

Коучинговый подход (у каждого есть собственный ресурс);

Позицией доверия к внутренней мудрости участников;

Экологичностью, внешней и внутренней тишиной;

Это – не жесткий ритрит, где мастер обязывает выполнять техники;

Это – не поход, где толпу организуют спланированным движением, общей едой и байками вожака стаи;

Это – не тренинг, в котором есть научение методам , общие цели и обязательный измеремый результат;

Кое-кто использует это время для самовосстановления

Кто-то избавляется от выгорания

Кто-то худеет и/или голодает

Кто-то пишет книгу о самом важном

 

Я понял, что устаю не от работы, а от себя.

Я хочу ребенка. И я готова.

Я знаю, что такое восходить к своей вершине.

Мой путь. Я иду. Кто меня остановит?

Каждый за себя отвечает. Можно учиться у других, подражать или опровергать. Ничего не меняется. Мы идем по земле. Это – поток жизни.

Можно свалить, можно остаться. Можно двести начатое до конца. Можно обесценить свое решение. Можно найти чудо в каждом шаге.

Я узнала, что я – многомерна. Как мир вокруг.

Я написала сборник стихов.

Я нашел завершение, финал для статьи.

У меня прошли боли в спине

У меня вылечились колени.

Я стала дышать полной грудью

Я давно не чувствовала себя такой живой и энергичной

Как будто у меня — сила всей этой природы, этих гор и ручьев

Лучшее всего это можно описать словом «невыразимое»

Кто-то подводит итог прошлой жизни

Кто-то разговаривает с тем, кто умер

Кто-то общается с тем, кто еще не родился

Кто-то просит прощения у тех, кого обидел

Я взяла много еды, но пила только живую воду. Вода придавала мне сил. Талая, родниковая, из ручейков и речушек – она звонкая, вкусная, ароматная, питательная. У меня была идея похудеть, и я ей не воспользовалась. Просто мне было хорошо с водой. По итогу, я сбросила 8 кг лишних продуктов и 8 кг лишнего веса моего тела.

Я всю жизнь спешу и ничего не успеваю. Здесь я замедлился, и времени оказалось очень много. И не надо больше успевать: все приходит само собой. Я понял: у меня есть только мое время. Только моя жизнь, и мне всегда хватит времени, чтоб прожить ее наполнено.

Т. сказала, что ей было важно вырваться из душивших ее обстоятельств. Как по мне, здесь не уходят от социума. Не убегают от проблем. Здесь возвращаются к себе. Я вернула себе состояния вдохновения и легкости. Я – как ребенок, или девушка, и мне с моим опытом и умом очень прикольно быть в этих юных энергиях. Я как в потоке, и он безусильно несет меня. А я наблюдаю, и иногда чуть-чуть меняю положение тела, что ли? И мир сразу реагирует, и подcтраивается, чтоб выполнить мою прихоть.

Я понял, что я – единственная ценность. Только я создаю мир вокруг, вижу то, что вижу, воспринимаю то, что приходит. Отношусь как-то. Выбираю, как реагировать: думать, интерпретировать, углубляться в чувства или отмахиваться от них. Идти в переживания или отстраняться. Я всегда в центре водоворота событий, или я – звезда над океаном. Что дал мне ритрит? Я вернул свою ценность, нашел свою энергию, стал большим.

Для тех, кто решился:

Правила проведения ритрита «Мой путь»:

  1. Мы не разговариваем.
  2. Каждый идет сам;
  3. У каждого – своя экипировка, полностью обеспечивающая выживание (палатка, газ, посуда, еда, спальник, одежда, обувь).
  4. Специальные сигналы обозначают время сбора, выхода, остановки.
  5. Есть общий огонь в конце дня.
  6. Есть возможность уйти в свой ритрит (зеленый треугольник).
  7. Есть право покинуть группу (красный кружок).
  8. Идем медленно и осознанно.
  9. Проходим в день 5-10 км.
  10. Места безлюдные.
  11. У каждого есть карта с маршрутом.

 

Для участия в ритрите необходимо подать заявку по тел 096-3377199, 097-4151497, 050-0136686, 093-6903994 или e-mail snepevo@mail.ru

Разобраться с тем, что неясно, проверить наличие экипировки (список будет выслан по почте), внести оргвзнос (по желанию).

Заявки принимаются до 15 марта.

 

Рейтинг статьи:
Наталья Валицкая, психолог-эволюционист
Добавить комментарий